Kamut Weizen, das gesunde Korn – Interview mit Konaplus über Kamut Weizen

Kamut Weizen - Interview mit Konaplus

Heute geht es um ein Thema, das sich primär an Vegetarier/Veganer richtet, aber auch für alle Rohköstler sehr interessante Informationen bereithält:
Es geht um Khorasan, auch bekannt als Kamut Weizen.

Felix Münster und Klaus Müller von Konaplus.de sind Experten für Kamut Weizen, eine Urform des Weizens, das wesentlich gesünder und trotz des enthaltenen Glutens meist viel besser verträglich ist. Im Interview erklären uns die beiden Experten, was genau Kamut Weizen ist, welchen Vorteil es im Gegensatz zum heutigen Weizen bietet – und geben uns einige wertvolle praktische Tipps, Anleitungen und leckere Rezepte für den Alltag mit (stehen unten zum Download bereit)!

Interview jetzt als MP3 runterladen

Videoausschnitte
Im Interview erfährst du auch:

  • Die Vorteile des 6000 Jahre alten Kamut Weizens gegenüber den heutigen Weizensorten, die auch für das das Weizengras gelten.
  • Hintergründe zu den äußerst hohen Kontrollen beim Anbau
  • Warum viele Menschen Kamut Weizen so gut vertragen, die mit ihrem Insulinspiegel kämpfen oder Glutenunverträglichkeit haben.
  • Wieso der Stoffwechsel durch Kamut Weizen angeregt wird und beim „heutigen Weizen“ nicht
  • Die Geschichte von Felix Münster und Klaus Müller und aus welcher Motivation sie Konaplus gegründet haben: alles begann mit einer Nudel…
  • Anleitungen + gesunde & leckere Rezepte für den Alltag
  • Auch für Rohköstler gibt es hier einige wertvolle Tipps und Rezepte (z.B. die Kamut-Rohkostnudeln!)

Geschenk-Erstbesteller

Geschenke für Dich

  • Überraschung: Als Erstbesteller bekommst Du von Konaplus.de ein Kamut-Brot oder 1kg keimfähiges Kamut geschenkt, wenn Du über >> diesen Link << im Kamut-Shop bestellst.
  • Schreibe dazu bei Deiner Erstbestellung ganz unten im Warenkorb bei Konaplus einfach in die Hinweisbox “1kg Korn“, “Vollkorn Brot“ oder “helles Brot” (siehe Beispiel rechts).
  • …und unten über den grünen Button kannst Du Dir die Anleitung zum selber Herstellen von (Kamut-) Sprossen, Weizengras, Rezepte für das Essener Brot runterladen.
    Zusätzlich bekommst Du weitere leckere Rezepte:
    – Brot mit Kamut Mehl
    – Gemüse Quiche
    – Kamut Grießbrei mit Erdbeeren
    – Kamut Nudeln (Kanutis)

Ja, sende mir Anleitung & Rezepte jetzt als PDF zu >>
 

Außerdem im Video-Interview erwähnt:

  • Infos zur ersten Kanuteria Deutschlands
  • Link zum Buch “Die Weizenwampe”

Danke fürs Anschauen!

Wer Du auch immer bist, und von wo aus Du Dir auch immer das Interview anschaust, danke!
Natürlich auch vielen Dank an Felix Münster und Klaus Müller, dass sie uns einen tollen einen Einblick in dieses spannende Thema gegeben haben.

Hast Du Fragen zu Kamut Weizen, Erfahrungen oder Rezept die Du teilen möchtest ? Wir freuen uns über Dein Feedback! Schreib uns einfach, direkt hier unten in die Kommentare.

Kommentare (11 Kommentare bis jetzt)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*


  1. Ursula
    2 Jahren ago

    Top, super Beitrag!
    Danke


  2. Sushila
    2 Jahren ago

    Sehr interessant! Noch eine FRage: Kann man auch Kuchen backen mit Kamut?


  3. Katrin
    2 Jahren ago

    Lieber Andreas,
    vielen Dank für dieses tolle Interview! Du hast eine so nette Art mit den Leuten zu reden – da merkt man einfach, dass du mit ganzem Herzen dabei bist! Ich suche schon sehr lange nach einer natürlichen Quelle für Selen!!! Und dank dir hab ich heute eine gefunden – Selen ist sooo wichtig…. Freu mich!


  4. sabine
    2 Jahren ago

    herzlichen dank für die hintergrundinfos. hatte bereits gute efahrungen mit kamut-nudeln von rapunzel gemacht, vor allem bei vollkorn. ich hatte einen energieschub, anstatt zunehmende müdigkeit. nun weiß ich warum. danke auch für die rezepte. und natürlich bestelle ichngleich:-).
    herzliche grüße
    sabine


  5. Monika Mauderer
    2 Jahren ago

    Hallo Andreas,

    vielen Dank für das tolle Interview mit Konaplus. Meine Frage die ich habe….
    Kann ich denn nicht das gekeimte Kamutkorn mitessen? Denn im Video wurde gesagt, man solle das Gras abschneiden. bisher habe ich bei gekeimtem Getreide das Korn mitgegessen.

    Im Rezept für die Keimung steht, daß man das Keimwasser wegschüttet. Mein Tipp: Ich gebe das Wasser den Blumen, da es wunderbar viele Mineralstoffe beinhaltet. Viel zu schade zum wegschütten.

    Liebe Grüße
    Monika


  6. Sabine Herrmann
    2 Jahren ago

    Lieber Andreas,
    es ist einer super Sache. Ich werde es probieren.
    Vielen Dank und weiter viel Erfolg.

    PS. Wenn du versuchst das ääm deinen Sätzen zu vermeiden hört es dich noch interessanter an. Ich hoffe du nimmst mir es nicht übel.


  7. martin stablhofer
    2 Jahren ago

    Super Beitrag, damit kann ich gut arbeiten und zusätzlich meinem Körper gutes tun. Fit wie ein Turnschuh, mit den Tipps von Andreas!


  8. Renate Pohl
    2 Jahren ago

    Danke für den interessanten Beitrag und die wichtigen Hintergrundinformationen! Nun kenne ich endlich eine gesunde Alternative beim Brot, auf das ich beim Frühstück nur ungern verzichte!
    Die Bestellung geht gleich raus!


  9. Monika
    2 Jahren ago

    der Link zum Bestellen funktioniert nicht, schade. Sonst klasse Beitrag.


  10. Andreas Paffrath
    2 Jahren ago

    Hallo Monika, der Link zum Bestellen/Geschenk sollte funktionieren. Hier ein alternativer Link:
    http://goo.gl/d1iZGU


  11. Missy
    2 Jahren ago

    Großartiger und sehr nützlicher Beitrag. Dankeschön. Seit ich das Buch „Weizenwampe“ laß, habe ich viel geändert, es war gewissermaßen eine Offenbarung. Und Kamut könnte die optimale Ergänzung sein. Soweit ich weiß, gibt es aber noch durchs Mühlen, die das Urdinkel z.B. verarbeiten. Was Dinkel im normalen Handel betrifft, das stimmt: das ist auch alles gekreuzt (mit Weizen). Ich merke die Unterschiede sehr genau. Dinkel-/Roggenprodukte im normalen Bäcker vertrage ich nicht – Biodinkelprodukte gehen da schon oft eher.

» GRATIS DOWNLOAD für Dich:


Meine 10 besten
GRÜNE SMOOTHIE REZEPTE für mehr Lebensenergie

Sehr einfach nachzumachen

Super lecker & hochwertig

komplett GRATIS für Dich

x