März 22, 2024

Die große Brennnessel (Urtica dioica) hat zu Unrecht den Ruf des lästigen Unkrauts. Sie ist aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine sehr ...

März 21, 2024

Hast du dich schon einmal gefragt, wie du deinem Körper etwas Gutes tun kannst, ohne auf Genuss zu verzichten? Die ...

März 20, 2024

Bei so Manchem wachsen die gelben Blüten im Garten oder auf dem Balkon, andere bewahren die krautige Pflanze getrocknet im ...

März 19, 2024

Chilis fermentieren ist eine faszinierende Art, um dem Gewürz ein völlig neues Aroma zu geben. Du kennst sie wahrscheinlich als ...

März 18, 2024

Gundelrebe (glechoma hederacea), Gundermann, Dreimännle oder doch Walpurgiskraut? Die Pflanze mit den herzförmigen Blättern und violett farbenen Blüten gehört zur ...

März 17, 2024

Hast du dich schon mal gefragt, ob man Hafer fermentieren kann? Die Fermentation ist eine uralte Methode, um Lebensmittel haltbar zu ...

März 16, 2024

Die Tamarinde ist eine tropische Frucht, die auch als indische Dattel bekannt ist und deren süß-säuerlichen Geschmack du womöglich bereits ...

März 15, 2024

Im heimischen Garten Mungobohnen anbauen? Das klingt vielleicht erst einmal etwas ungewöhnlich. Wir kennen Mungobohnen, die auch Mungbohne gennant wird, ...

März 14, 2024

Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion und eine Reise in die Welt der Mikroben? Heute tauchen wir ein ins Thema: ...

März 12, 2024

Ein Hochbeet im eigenen Garten ist eine wahre Bereicherung. Um deinen Gemüsegarten dauerhaft optimal zu nutzen, kannst du das Beet ...

März 10, 2024

Kombucha ist als wahres Superfood bekannt und beliebt. Manch einer hadert aber vielleicht mit der Grundzutat: gezuckerter Tee? Ist das ...

März 8, 2024

Beim Verräuchern von getrockneten Lavendelblüten entfaltet sich ein Duft, der beruhigend wirkt und die Gesundheit fördern kann. Dieser traditionelle Brauch ...

März 6, 2024

Der Granatapfel oder auch Paradiesapfel sind ein Symbol für Liebe, Leidenschaft, Lust, Fruchtbarkeit. Eine Frucht voller Power, die aufgrund ihrer ...

März 4, 2024

Der Name dieses Krauts (Pulmonaria officinalis) ist kein Zufall, denn schon seit dem Mittelalter verwendet man das natürliche Heilmittel gegen ...

März 2, 2024

Die Kalmuswurzel (acorus calamus) hat ihren Ursprung im östlichen Asien – und wird dort auch seit Jahrhunderten als Heilpflanze geschätzt. ...

März 2, 2024

Das Verbrennen von Salbei ist eine der ältesten Methoden, um Menschen oder Räume zu reinigen und unerwünschte Geister zu vertreiben. ...

März 2, 2024

Wacholder gehört zu den wichtigsten heimischen Räucherkräutern. Das Zypressengewächs hat eine außerordentliche Schutz- und Desinfektionswirkung. Der Rauch von Wacholder-Beeren, -Nadeln ...

Februar 29, 2024

Entdecke die faszinierende Welt und Magie des Räucherns – eine jahrhundertealte Tradition mit spiritueller Tiefe, die für Wohlbefinden sorgen kann. ...

Februar 27, 2024

Alfalfa Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und gut für das Immunsystem. Sie werden aus den Samen ...

Februar 25, 2024

Die Fermentation von Brombeerblättern ist eine spannende Möglichkeit, um eigenen Tee herzustellen, der nicht nur geschmacksintensiv, sondern auch wohltuend für ...