Diese Einblicke in den neuen Kurs "Eine neue Welt des Essens" erwarten Dich heute:
Alle exklusiven Inhalte sind nur noch bis Sonntag verfügbar
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Herzlich willkommen
zu Tag 1 Deines
Vitalkost-Workshops
mit Ulrike Eder
Zum Start des neuen Online Kurses "Eine neue Welt des Essens" schenken wir Dir exklusiv das Modul "Gesund frühstücken!" Freue dich 3 Tage lang auf neue gesunde und leckere Frühstücksrezepte für die ganze Familie. Entdecke eine ganz neue Welt des frischen und natürlichen Geschmacks!
Viel Spass dabei!
Zubereitung
Haferflocken (idealerweise frisch geflockt aus gekeimtem Hafer, siehe Seite 152) in die Mandelmilch einrühren und über Nacht einweichen.
Morgens mit Früchten deiner Wahl dekorativ anrichten.
Zutaten für 2 Personen
100 g Haferflocken
200 ml Mandelmilch
Overnight Oats
Hinter dem Begriff Overnight Oats verbergen sich über Nacht eingeweichte Haferflocken. Haferflocken werden gewöhnlich bei der Herstellung erhitzt. Wir verwenden in der roh-veganen Küche gekeimte Haferflocken, um das wertvolle Nährstoffspektrum des Hafers zu erhalten.
Fruchtvariationen
Apfel, Rosinen, Zimt und Mandelstiftchen.
Blaubeermarmelade und Kokosraspeln.
Natürlich eignen sich alle Arten von reifen Beeren und Früchten.
Basisrezept Chiapudding
60 g Chiasamen, 350 ml Nussmilch, 1 Prise Vanille
Das ideale Mengenverhältnis von Chiasamen und Flüssigkeit ist 1 : 6.
Chiasamen in die Nussmilch einrühren. In den ersten Minuten umrühren, um Klümpchen zu vermeiden und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Am besten ist es, den Chiapudding am Abend vorzubereiten. So kann er eine ganze Nacht quellen und wird besonders geschmeidig.
Mögliche Varianten
Chiapudding, Kakao, Dattelsirup, Kaki
Chiapudding, Blaubeermarmelade, Orange
Chiapudding, Kiwi
Chia-pudding
Chiasamen enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren und wertvolles Protein. Sie sind leicht verdaulich und machen anhaltend satt.
Passende Gewürze
Kakao, Carob, Vanillepulver, Zimt und Kardamom.
Verschiedene Toppings:
Früchte, Beeren, Kakaonips, Nüsse, Gojibeeren, Kokosflocken oder rohköstliche Marmeladen.
Zubereitung Dattelpaste:
200 g Datteln mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Danach mit dem Einweichwasser pürieren und auf Wunsch mit Zimt, Vanille oder Kardamom würzen. Die Wassermenge bestimmt, wie dickflüssig die Paste werden soll. In einem Schraubglas verschlossen gut eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Rohköstliche Schoko-
Haselnuss-
Creme
Zutaten:
500 g Haselnussmuss
35 g Kakoapulver in Rohkostqualität
100 g Dattelpaste oder
35 g Dattelsirup
1-2 EL Kokosöl
1 Prise Vanille
Zubereitung:
Kakaopulver, Süßungsmittel, Kokosöl und Vanille von Hand unter dias Haselnusmuss rühren – schon ist die rohköstliche Schoko-Haselnuss-Creme fertig!
Noch mehr leckere Rezepte im Kurs!
Alle Infos rund um den neuen Online-Kurs "Eine neue Welt des Essens" von Ulrike Eder findest Du hier:
Das erwartet Dich an Tag 2!
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