Bei so Manchem wachsen die gelben Blüten im Garten oder auf dem Balkon, andere bewahren die krautige Pflanze getrocknet im ...
Von: Sabrina Hirschmann
19/03/2024
Chilis fermentieren ist eine faszinierende Art, um dem Gewürz ein völlig neues Aroma zu geben. Du kennst sie wahrscheinlich als ...
Von: Kati Auerswald
18/03/2024
Gundelrebe (glechoma hederacea), Gundermann, Dreimännle oder doch Walpurgiskraut? Die Pflanze mit den herzförmigen Blättern und violett farbenen Blüten gehört zur ...
Von: Sabrina Hirschmann
17/03/2024
Hast du dich schon mal gefragt, ob man Hafer fermentieren kann? Die Fermentation ist eine uralte Methode, um Lebensmittel haltbar zu ...
Von: Annabell Wagner
16/03/2024
Die Tamarinde ist eine tropische Frucht, die auch als indische Dattel bekannt ist und deren süß-säuerlichen Geschmack du womöglich bereits ...
Von: Clara Ender
15/03/2024
Im heimischen Garten Mungobohnen anbauen? Das klingt vielleicht erst einmal etwas ungewöhnlich. Wir kennen Mungobohnen, die auch Mungbohne gennant wird, ...
Von: Annabell Wagner
14/03/2024
Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion und eine Reise in die Welt der Mikroben? Heute tauchen wir ein ins Thema: ...
Von: Ina Geissler
12/03/2024
Ein Hochbeet im eigenen Garten ist eine wahre Bereicherung. Um deinen Gemüsegarten dauerhaft optimal zu nutzen, kannst du das Beet ...
Von: Laura Schertl
10/03/2024
Kombucha ist als wahres Superfood bekannt und beliebt. Manch einer hadert aber vielleicht mit der Grundzutat: gezuckerter Tee? Ist das ...
Von: Sabrina Hirschmann
08/03/2024
Beim Verräuchern von getrockneten Lavendelblüten entfaltet sich ein Duft, der beruhigend wirkt und die Gesundheit fördern kann. Dieser traditionelle Brauch ...
Von: Barbara Schmitt
06/03/2024
Der Granatapfel oder auch Paradiesapfel sind ein Symbol für Liebe, Leidenschaft, Lust, Fruchtbarkeit. Eine Frucht voller Power, die aufgrund ihrer ...
Von: Ina Geissler
04/03/2024
Der Name dieses Krauts (Pulmonaria officinalis) ist kein Zufall, denn schon seit dem Mittelalter verwendet man das natürliche Heilmittel gegen ...
Von: Laura Schertl
02/03/2024
Die Kalmuswurzel (acorus calamus) hat ihren Ursprung im östlichen Asien – und wird dort auch seit Jahrhunderten als Heilpflanze geschätzt. ...
Von: Laura Schertl
02/03/2024
Das Verbrennen von Salbei ist eine der ältesten Methoden, um Menschen oder Räume zu reinigen und unerwünschte Geister zu vertreiben. ...
Von: Julia Reinert
02/03/2024
Wacholder gehört zu den wichtigsten heimischen Räucherkräutern. Das Zypressengewächs hat eine außerordentliche Schutz- und Desinfektionswirkung. Der Rauch von Wacholder-Beeren, -Nadeln ...
Von: Annabell Wagner
29/02/2024
Entdecke die faszinierende Welt und Magie des Räucherns – eine jahrhundertealte Tradition mit spiritueller Tiefe, die für Wohlbefinden sorgen kann. ...
Von: Annabell Wagner
27/02/2024
Alfalfa Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und gut für das Immunsystem. Sie werden aus den Samen ...
Von: Senta Hardt
25/02/2024
Die Fermentation von Brombeerblättern ist eine spannende Möglichkeit, um eigenen Tee herzustellen, der nicht nur geschmacksintensiv, sondern auch wohltuend für ...
Von: Ina Geissler
25/02/2024
Hildegard von Bingen lebte im 12. Jahrhundert als Äbtissin und Expertin für Naturheilkunde. Teil ihrer Lehre sind auch Heilpflanzen, mit ...
Von: Ina Geissler
25/02/2024
Marokkanische Salzzitronen strotzen nur so vor Geschmack und Nährstoffen. Wenn du die afrikanische Spezialität selbst herstellen möchtest, musst du Zitronen ...
Seite [tcb_pagination_current_page] von [tcb_pagination_total_pages]
