Der Goldröhrling (Suillus grevillei) gehört zu den beliebten Speisepilzen. Er kommt häufig vor und wird deshalb auch oft von Pilzsuchern gesammelt.Verwechslungsgefahr besteht vor ...
Dr. Silvia Nold
Autorin im Grün&Gesund Magazin
Silvia Nold, promovierte Biologin, hat sich im Laufe der Jahre als renommierte Autorin im Bereich Gesundheit und Ernährung etabliert. Durch ihre tiefe wissenschaftliche Expertise ist sie in der Lage, komplexe Themen aus den Bereichen Natur, Heilpflanzen und Gartenarbeit präzise und verständlich darzustellen. Ihr Ansatz betont stets den Mehrwert für den Leser, indem sie fundiertes Wissen mit einer klaren und ansprechenden Schreibweise kombiniert. Silvias Beiträge sind nicht nur informativ, sondern auch inspirierend, was sie zu einer gefragten Stimme in ihrem Fachgebiet macht.
Silvia's Beiträge im Grün&Gesund Magazin:
September 18, 2023
Die Berberitze liefert säuerliche Beeren, die du vielfältig in der Küche und für deine Gesundheit einsetzen kannst. Wir klären, wie du beim Sammeln ...
September 16, 2023
Sprossenbrokkoli ist eine tolle Alternative zum normalen Brokkoli. Diese Variante des Brokkoli-Gemüses zeichnet sich durch längere, dünnere Stängel und kleinere Blütenköpfe aus. Im ...
September 14, 2023
Ölziehen gehört zu den traditionellen Methoden der Entgiftung und wirkt sich positiv auf die Zahn- und Mundgesundheit aus. Im Ayurveda gehört Ölziehen seit ...
August 27, 2023
Topinambur galt bis Ende des 17. Jahrhunderts als Delikatesse. Später wurde die gesunde Knolle jedoch zunehmend von der Kartoffel abgelöst, weil diese sich ...
August 23, 2023
Die eigene Sauna ist ein Ort der Entspannung. Ein Aufguss intensiviert das Erlebnis, indem er das Hitzegefühl verstärkt, dich zum Schwitzen anregt und ...
August 22, 2023
Ist eine Verwechslung bei Holunder überhaupt möglich? Immerhin kennt so gut wie jeder diesen sehr häufigen, einheimischen Strauch. Allerdings gibt es zwei giftige Pflanzen, ...
August 21, 2023
Kokosjoghurt ist nicht nur eine vegane und laktosefreie Alternative zu Milchprodukten, sondern auch eine leckere Bereicherung für deinen Speiseplan. Wenn du Kokosjoghurt selber ...
August 14, 2023
Rotkohl selber machen ist nicht schwer. Und das Beste: Rotkohl kannst du das ganze Jahr über als leckere Beilage frisch zubereiten oder haltbar ...
August 8, 2023
Ein Heublumenbad in der Schwangerschaft ist ein bewährtes Hausmittel, um die Muskeln und das Gewebe des Beckenbodens zu lockern. Auch der Damm soll ...
Juli 31, 2023
Die chinesische Organuhr gibt für jedes Organ unseres Körpers Zeiten an, in denen es besonders stark von Qi, also von Lebensenergie, durchströmt wird. ...
Mai 28, 2023
Sauerkraut ist ein Klassiker. Nicht nur als Bestandteil vieler traditioneller Gerichte, sondern auch unter den Lebensmitteln, die du selbst daheim durch Fermentation haltbar ...
Mai 24, 2023
Wie kann ich fermentierte Lebensmittel selbst herstellen? Das kannst du ganz einfach lernen: Gemüse fermentieren gelingt dir auch als Anfänger leicht. Mit unseren ...
Mai 17, 2023
Durch Fermentieren werden frische Paprika haltbar gemacht. Das funktioniert genauso wie bei Kombucha, Sauerkraut, fermentierten Gurken oder anderen fermentierten Lebensmitteln und lässt sich ...
Mai 2, 2023
Möhren zu fermentieren hat gleich mehrere Vorteile auf einmal. Eigene oder gekaufte Karotten lassen sich durch Fermentieren haltbar machen, sodass du knackige Möhren ...
April 14, 2023
Wer beim Waldspaziergang die ersten, würzig duftenden Blätter des Bärlauchs entdeckt, der weiß: Der Frühling ist da. Je nach Region und Wetterlage kannst ...