Hallo liebe Smoothie Fans,
heute geht es um die unzähligen Vorteile, von denen man profitiert, sobald man Grüne Smoothie regelmäßig in seinen Ernährungsplan einbaut.
Vorteile des Grünen Smoothies
Zu Beginn direkt ein kleiner Auszug der vielen Vorteile des Grünen Allrounders:
11 Grüne Smoothie Tipps
für Einsteiger und Fortgeschrittene - einfach, genussvoll & gesund!
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- schützt vor Zivilisationskrankheiten
- führt zu körperlicher Fitness
- stärkt das Immunsystemsystem
- optimiert die Selbstheilungskräfte
- bewirkt Wunder für das allgemeine Wohlbefinden
- Teint der Haut wird glatter, strahlendes Gesicht
- Augen werden weißer
- fördert eine gesunde Gewichtsabnahme
- bewirkt erholsameren und tieferen Schlaf
- stellt eine komplette Hauptmahlzeit dar
- enthält viele Eiweiße und Ballaststoffe
- ist ein exzellenter Vitamin- und Mineralstoff-Lieferant
- vermindert graue Haare
- unterstützt die Entgiftung des Körpers
- Haare und Nägel werden stärker und glänzender
- das Interesse an gesunder Ernährung steigt
- ...
Wie Du siehst hat der Grüne Smoothie eine breit gefächerte Wirkung, die über eine rein körperliche Gesundheit hinausgeht. Denn die Fülle an Vitalstoffen bewirkt auch eine emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit.
Was macht den Grünen Smoothie so gesund?
Ursache für diese und viele weitere Vorteile ist hauptsächlich das im Grünen Smoothie enthaltene Pflanzengrün. Es bringt alle Vitamine, Mineralien und Aminosäuren mit, die wir Menschen brauchen um gesund zu sein. Ebenfalls im Pflanzengrün enthalten sind Eiweiße, sekundäre Pflanzenstoffe und Chlorophyll.
Pflanzengrün wirkt basisch
Im Gegensatz zu Fleisch und Milchprodukten, bei deren Verstoffwechselung Säuren, Schlacken und Ablagerungen entstehen (was den Körper stark belastet) wird das Planzengrün im Körper basisch verstoffwechselt. Grünes Blattgemüse ist daher das am stärksten basenbildende Lebensmittel überhaupt!
Anstatt Schlacken zu bilden, hilft es dem Körper sich durch die großen Mengen enthaltener Ballaststoffe zusätzlich von Giften und Säuren zu befreien.
So fördert es eine gesunde Darmflora, stärkt das Immunsystem und schützt uns bei regelmäßigem Verzehr sehr gut vor Zivilisationskrankheiten.
Sekundäre Pflanzenstoffe schützen den Körper!
Das Pflanzengrün enthält außerdem die so genannten sekundären Pflanzenstoffe, die den menschlichen Körper ebenfalls auf unterschiedlichste Art und Weise schützen. Sie wirken z.B. Entzündungen und bakteriellen Infekten entgegen, stärken Blutgefäße, vernichten freie Radikale und vertreiben Viren. Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Rheuma, verschiedene Darmerkrankungen und auch Alzheimer und Parkinson können in Gegenwart dieser Stoffe meist sehr gut vorgebeugt werden.
Chlorophyll ist dem menschlichen Blut sehr ähnlich
Das in grünen Pflanzen enthaltene Chlorophyll verdient ebenfalls besonderer Beachtung, denn der grüne Pflanzenfarbstoff unterscheidet sich vom Hämoglobin (unserem eisenhaltigen roten Blutfarbstoff) nur durch das zusätzlich enthaltene Eisenmolekül. Aus diesem Grund kann Blut durch nichts so gut aufgebaut werden wie durch grüne Pflanzen!
Chlorophyll hat darüber hinaus zahlreiche weitere Vorteile. Es fördert z.B. die Wundheilung, sorgt für regelmäßige Menstruation, hilft bei Zahnfleischentzündungen, lindert Schmerzen bei Hämorrhoiden und Krampfadern und stärkt die Gefäße in den Beinen - und hilft bei Entzündungsschmerzen in den Gelenken...
Durch die Grünen Smoothies haben wir also die Möglichkeit, große Mengen des hochwertigen Pflanzengrüns als köstliche Mahlzeit zu uns zu nehmen. (Ich komme schon wieder ins Schwärmen...)
So, das war's für heute.
Im vierten und letzten Kursteil zeige ich euch weitere, sehr einfache Einsteigerrezepte für köstliche Grüne Smoothies und einige praktische Tipps für die Zubereitung, falls der Smoothie nicht auf Anhieb so schmeckt, wie er sollte.
...und damit euch in der Zwischenzeit nicht langweilig wird
Hier ein weiteres leckeres Grüne-Smoothie-Einsteiger-Rezept:
** Banane Heidelbeere**
250g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
1 reife Bananen
1 Orange (geschält)
1-2 handvoll Spinat
250 ml Wasser