Kürbisse versprechen mehr als nur herbstliche Deko, sie sind auch eine kulinarische Bereicherung in der Küche. Gerade der grüne Kürbis, ...
Von: Senta Hardt
08/04/2024
Bärlauch ist eine aromatische Wildpflanze, die im Frühling wächst und viele gesundheitliche Vorteile hat. Aber wusstest du, dass man Bärlauch ...
Von: Tara Hanke
07/04/2024
Du bist auf der Suche nach neuen, gesunden Rezepten für deine Küche? Wie wäre es mit Erdmandelmehl Rezepten? Diese Knolle ...
Von: Sabrina Hirschmann
06/04/2024
Hast du schon mal von Wiesen-Sauerampfer gehört? Es handelt sich dabei um eine ziemlich interessante Pflanze, die du unter dem botanischen ...
Von: Julia Reinert
05/04/2024
Werte deinen Garten mit individuellen Hochbeeten aus Holz auf. Du gewinnst Platz für frisches Gemüse sowie würzigen Kräutern und kommst ...
Von: Julia Reinert
04/04/2024
Das Scharbockskraut ist eine der ersten Pflanzen, die im zeitigen Frühling in ganz Europa zu finden sind. Sie ist bekannt ...
Von: Sabrina Hirschmann
03/04/2024
Wie fermentiert man Pflaumen zu Hause, fragst du dich? Pflaumen fermentieren ist eine faszinierende und köstliche Methode, um den Geschmack ...
Von: Senta Hardt
02/04/2024
Rettich ist ein vielseitiges Gemüse, das nicht nur reich an Vitamin C, Kalium und Folsäure ist, sondern auch mit Senfölen ...
Von: Kati Auerswald
01/04/2024
Die Einwohnerinnen im chinesischen Dorf Huangluo wussten es schon lange: Reiswasser für die Haare ist ein echtes Pflege-Wundermittel und dafür ...
Von: Senta Hardt
31/03/2024
Die Herstellung deines eigenen Kombucha Pilzes, auch bekannt als Scoby (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast), ist ein spannender Prozess, ...
Von: Ina Geissler
30/03/2024
Der einjährige Beifuß, auch Artemisia Annua genannt, ist eine beliebte Heilpflanze. Das ursprünglich in China ansässige Kraut ist heute auch ...
Von: Sabrina Hirschmann
29/03/2024
Hast du schon mal daran gedacht, Obst zu fermentieren? Warum sollte man das überhaupt machen, fragst du dich? Fermentation verbindet ...
Von: Annabell Wagner
28/03/2024
Histaminintoleranz ist eine häufige Erkrankung, die viele Menschen betrifft, ohne dass sie es wissen. Sie kann zu unangenehmen Beschwerden oder ...
Von: Kati Auerswald
27/03/2024
Ballaststoffe sind gesund, anregend, ideal bei einer Diät und gut gegen Verstopfung. Sätze wie diese oder ähnliche hat jeder von ...
Von: Clara Ender
26/03/2024
Ein Hochbeet ist eine wunderbare Methode, um ideale Voraussetzungen für den Anbau deiner Gartenpflanzen zu schaffen. Durch optimale Verhältnisse zwischen ...
Von: Clara Ender
25/03/2024
Das klassische Heilfasten ist eine alte Tradition, die in vielen Religionen, aber auch in der Naturheilkunde praktiziert wird. Das Fasten ...
Von: Julia Holfeld
24/03/2024
Die Samen der Ballonrebe haben erstaunliche Eigenschaften und gelten als das Kortison der Natur oder auch Kortison der Homöopathie. Richtig ...
Von: Julia Reinert
23/03/2024
Gute Nachbarn sind goldwert. Sie unterstützen sich gegenseitig und passen aufeinander auf. Schlechte Nachbarn wirken einfach nur toxisch. Genau so ...
Von: Clara Ender
22/03/2024
Die große Brennnessel (Urtica dioica) hat zu Unrecht den Ruf des lästigen Unkrauts. Sie ist aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine sehr ...
Von: Annabell Wagner
21/03/2024
Hast du dich schon einmal gefragt, wie du deinem Körper etwas Gutes tun kannst, ohne auf Genuss zu verzichten? Die ...
Seite [tcb_pagination_current_page] von [tcb_pagination_total_pages]
