Zwiebeln fermentieren ist sehr einfach. Zudem stecken sie voller Nährstoffe und schmecken richtig lecker. Das durch Gärung veredelte Gemüse passt ...
Von: Kati Auerswald
17/11/2023
Von manchen Brüsseler Kohl, Gemmifera oder Sprossenkohl genannt, ist der Rosenkohl (Brassica oleracea var) doch vor allem eines: Aus der ...
Von: Kristin Brandt
14/11/2023
Dicke Bohnen (auch Saubohnen, Ackerbohnen oder Puffbohnen genannt) sind ein nahrhaftes, eiweißreiches Gemüse, das lange aus der Mode gekommen und ...
Von: Julia Holfeld
12/11/2023
Mischkultur im Garten ist eine bewährte Methode, um Pflanzen gesund wachsen zu lassen und Erträge zu maximieren. Doch nicht alle ...
Von: Julia Holfeld
10/11/2023
Fermentieren ist eine der ältesten und gesündesten Methoden, Lebensmittel zu konservieren. Um einen erfolgreichen und hygienischen Fermentierungsprozess zu gewährleisten, sind ...
Von: Ina Geissler
08/11/2023
Wirsing (auch: Welschkohl, Sayoverkohl) gehört zu den Kohlarten und ist sehr gesund. Er ist reich an Vitamin C und fördert ...
Von: Kati Auerswald
06/11/2023
Die Melone gehört zur Familie der Kürbisgewächse und stammt aus dem sonnigen Afrika. Auch wenn weltweit über 70 % aus ...
Von: Julia Holfeld
04/11/2023
Weizensprossen sind ein gesunder Zusatz zu vielen Gerichten. Doch wie kann man diese kleinen Kraftpakete im eigenen Zuhause kultivieren? In ...
Von: Clara Ender
02/11/2023
Mungobohnen-Keimlinge zu ziehen ist eine wunderbare Möglichkeit, um von den wertvollen Inhaltsstoffen der Mungobohne zu profitieren. Durch den Keimprozess verändert ...
Von: Ina Geissler
31/10/2023
Auberginen sind gesund und kalorienarm. Ihre Flavonoide reduzieren freie Radikale, regen Bauchspeicheldrüse und Leber an. Du möchtest das gesunde Gemüse ...
Von: Tara Hanke
29/10/2023
Rucola, auch als Rauke bekannt, ist eine beliebte Salatpflanze, die wegen ihres nussigen Geschmacks geschätzt wird. Rucola in Mischkultur anzubauen ...
Von: Clara Ender
27/10/2023
Zecken sind nicht nur lästig, sondern können auch gefährliche Krankheiten wie FSME oder Borreliose übertragen. Da ist es umso wichtiger, ...
Von: Tara Hanke
25/10/2023
Artemisia annua, auch als Einjähriger Beifuß bekannt, ist eine Heilpflanze, die in den letzten Jahren aufgrund ihrer vielversprechenden medizinischen Eigenschaften ...
Von: Clara Ender
23/10/2023
Artemisia Annua, auch als Einjähriger Beifuß bekannt, hat in den letzten Jahren immer mehr Aufmerksamkeit in der Naturheilkunde erhalten.Vor allem ...
Von: Laura Schertl
22/10/2023
Auch, wenn Blumenkohl zu den anspruchsvolleren Pflanzen gehört: mit der richtigen Vorbereitung können auch Hobbygärtner den Kreuzblütler anbauen. Wir erklären ...
Von: Laura Schertl
21/10/2023
Die Pastinake (Pastinaca sativa) war schon im römischen Reich beliebt und fand sich auch bis zum 18. Jahrhundert in unseren ...
Von: Kristin Brandt
20/10/2023
Ackerschachtelhalm (Equisetum arvense) ist eine wirklich altehrwürdige Pflanze aus der Urzeit. Der Ackerschachtelhalm gehört noch zu den Sporenpflanzen und nicht ...
Von: Laura Schertl
18/10/2023
Aus unseren Gärten waren sie lange Zeit fast vollständig verschwunden, jetzt erleben die vitaminreichen Früchte ihr wohl verdientes Comeback: Quitten ...
Von: Kristin Brandt
16/10/2023
Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica) gehört in jeden klassischen Gemüsegarten, er ist einer unserer Lieblinge in der traditionellen Winterküche. Und ...
Von: Julia Holfeld
14/10/2023
Kann man Tomaten fermentieren? Na klar! Neben selbstgemachter Tomatensoße ist das Fermentieren eine weitere wunderbare Möglichkeit, um die Tomaten länger ...
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