Kombucha ist als wahres Superfood bekannt und beliebt. Manch einer hadert aber vielleicht mit der Grundzutat: gezuckerter Tee? Ist das nicht schon wieder ...
Laura Schertl
Autorin im Grün&Gesund Magazin
Laura Schertl ist eine ausgebildete Redakteurin, die bereits maßgeblich an der Entwicklung und Betreuung eines Gesundheitsmagazins (sowohl Print als auch Web) beteiligt war. Diese einschlägige Erfahrung verleiht ihr ein profundes Verständnis für die spezifischen Anforderungen und Feinheiten, die beim Verfassen von Artikeln für Gesundheitsmagazine entscheidend sind. Laura setzt einen hohen Standard an Lesbarkeit und nutzt aktiv moderne Textanalyse-Tools, um ihre Schreibweise kontinuierlich zu optimieren. Das Ergebnis sind exzellent strukturierte Beiträge, die bei den Lesern echte Begeisterung hervorrufen.
Laura's Beiträge im Grün&Gesund Magazin:
März 2, 2024
Die Kalmuswurzel (acorus calamus) hat ihren Ursprung im östlichen Asien – und wird dort auch seit Jahrhunderten als Heilpflanze geschätzt. Erst im Mittelalter ...
März 2, 2024
Das Verbrennen von Salbei ist eine der ältesten Methoden, um Menschen oder Räume zu reinigen und unerwünschte Geister zu vertreiben. Er wurde in ...
Februar 15, 2024
Wasserkefir ist ein probiotisches Getränk, das bei allerlei gesundheitlichen Beschwerden helfen soll. Hergestellt wird das Elixier aus geleeartigen Kügelchen aus Hefe und Milchsäure, ...
Februar 13, 2024
Das Räuchern ist für verschiedenste Anlässe und Lebenssituationen geeignet. Eine der beliebtesten Methoden: Räuchern mit Kohle.Wir erklären dir in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du ...
Februar 5, 2024
In einigen Teilen der Welt gehört die Fermentation von Getreide zum Küchenalltag dazu. Und auch wenn wir Porridge oder das beliebte Bircher-Müsli schon ...
Januar 28, 2024
Rettich hat schon vor 5000 Jahren seinen Weg in die Küchen der Welt gefunden - sogar in den Pyramiden finden sich Reliefs, auf ...
Januar 22, 2024
Wer den eigenen Gemüsegarten auch langfristig erfolgreich bestellen will, sollte sich mit der Fruchtfolge auseinandersetzen. Fester Teil davon ist die Berücksichtigung von Stark-, ...
Dezember 26, 2023
Rosmarin ist den meisten vor allem als Gewürz bekannt. Doch die Zweige sind mehr als eine kulinarische Bereicherung: Auch zum Räuchern kann die ...
Dezember 22, 2023
Microgreens sind im Trend - und das nicht ohne Grund. Denn Keimsprossen sind nicht nur eine leckere Ergänzung zu vielen Rezepten, die enthaltenen ...
November 28, 2023
Knoblauch gehört zu den beliebtesten Gewürzen in Deutschland - allein 19.500 Tonnen der Knolle wurden im vergangenen Jahr nach Deutschland eingeführt. Doch nicht ...
Oktober 22, 2023
Auch, wenn Blumenkohl zu den anspruchsvolleren Pflanzen gehört: mit der richtigen Vorbereitung können auch Hobbygärtner den Kreuzblütler anbauen. Wir erklären dir alles über Pflege, ...
Oktober 21, 2023
Die Pastinake (Pastinaca sativa) war schon im römischen Reich beliebt und fand sich auch bis zum 18. Jahrhundert in unseren Gärten - bis ...
Oktober 18, 2023
Aus unseren Gärten waren sie lange Zeit fast vollständig verschwunden, jetzt erleben die vitaminreichen Früchte ihr wohl verdientes Comeback: Quitten kommen ursprünglich aus ...
Oktober 4, 2023
Es wird Zeit für mexikanisches Feuer in unserem Beet: Chilipflanzen sind nicht nur einfach anzubauen, sie bringen auch jede Menge Abwechslung in unsere ...
August 28, 2023
Ingwer, mit seinem charakteristischen Geschmack und vielen gesundheitlichen Vorteilen, ist in Küche und Kosmetik sowohl innerlich als auch äußerlich vielfältig einsetzbar. Eine Möglichkeit ...
August 26, 2023
Apfelessig ist ein wahres Allroundtalentfür unsere Gesundheit. Und das Beste: Du kannst ganz einfach Apfelessig selber machen. Wir erklären dir alles, was du ...
August 25, 2023
Zitronenöl schmeckt nicht nur herrlich frisch, es überzeugt auch in der Kosmetik und als Geschenkidee. Es lohnt sich also, das gesunde Öl selbst ...
August 24, 2023
Gut gewürzt ist halb gekocht - ein langweiliges Gericht schmeckt schließlich niemandem. Gewürzsalz selbst herzustellen ist dabei die perfekte Ergänzung für deine Küche: ...
August 22, 2023
Wann blüht Holunder? Eine gute Frage, wenn man die kurze Blütezeit des Holunders nutzen will, um die duftenden Blüten zu ernten - denn ...
Juli 21, 2023
Knoblauch ist nicht nur in der italienischen Küche beliebt: Auch wir schätzen die Knolle für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften - vom Geschmack ganz zu ...
Juli 19, 2023
Kräuterquark selber machen ist weder schwer noch zeitaufwendig - und er passt einfach hervorragend zu allerlei Gerichten. Noch dazu ist ein ein gesunder ...
Juni 22, 2023
Himbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen, Antioxidantien und wertvollen Nährstoffen. Kein Wunder also, dass immer mehr Menschen Himbeeren als ...
Mai 14, 2023
Die Zucchini-Ernte ist reichlicher ausgefallen als gedacht oder der Einkauf war größer als der Hunger? Ein Glück, dass Zucchini sich perfekt fürs Fermentieren ...
April 19, 2023
Immer mehr Menschen möchten auf den klassischen Haushaltszucker verzichten. Die Gründe dafür sind vielfältig: die eigene Gesundheit, Unverträglichkeiten oder Stoffwechselerkrankungen. Fest steht: Zucker ...
März 30, 2023
Für einen bestimmten Zeitraum auf säurebildende Lebensmittel verzichten und so dem Körper etwas Gutes tun: Das ist das Ziel des Basenfastens. Wir erklären, ...
März 22, 2023
Jedes Jahr werden allein in Deutschland über 630.000 Tonnen Reinigungsmittel verkauft. Das Problem: Viele Inhaltsstoffe belasten nicht nur unsere Umwelt, sondern auch unsere Gesundheit. ...