Kräuter für Soßen sind eine tolle wie einfache Möglichkeit, Geschmack und Vielfalt in die Küche zu holen. Am besten fangen ...
Von: Tara Hanke
28/06/2023
Die Gefahr giftiger Wildpflanzen schreckt so manchen vom Wildkräutersammeln ab. Dabei ist ein Großteil der Pflanzen in unseren Breitengraden ungiftig ...
Von: Julia Holfeld
24/06/2023
Schnibbelbohne, Schnippelbohne oder Fitzebohne: Fast jede Region hat ihren eigenen Namen für die sauer eingelegten Bohnen im Gärtopf.In diesem Artikel ...
Von: Laura Schertl
22/06/2023
Himbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen, Antioxidantien und wertvollen Nährstoffen. Kein Wunder also, dass immer mehr ...
Von: Clara Ender
19/06/2023
Eine tolle Möglichkeit, Gemüse länger haltbar zu machen, ist die Fermentation. Durch diese Konservierungsmethode entstehen nützliche Mikroorganismen, die unsere Gesundheit ...
Von: Julia Reinert
17/06/2023
Du kennst sie bestimmt: Menschen, die bei jedem Wetter barfuß laufen oder jeden Morgen in einem Natursee schwimmen gehen. Ebenso ...
Von: Julia Reinert
15/06/2023
Wusstest du, dass Weißkohl die am häufigsten angebaute Kohlsorte in ganz Europa ist? Über die Hälfte des in Deutschland angebauten ...
Von: Julia Holfeld
13/06/2023
Kimchi ist eine traditionelle, koreanische Beilage. Dabei gibt es viele verschiedene Arten von Kimchi, am bekanntesten ist das Kimchi aus ...
Von: Dr. Elke Lenhart
09/06/2023
Kennst du schon sonnengetrocknete Pilze als natürliche Vitamin-D-Quelle? Nicht nur unser Körper, auch Pilze können während der sonnenreichen Jahreshälfte mit ...
Von: Kristin Brandt
31/05/2023
Die Früchte der Schlehe (auch: Schlehdorn, Prunus spinosa) sind ein oftmals unterschätztes herbstliches Geschenk von Mutter Natur. Die richtige Zubereitung ...
Von: Julia Holfeld
29/05/2023
Kaum ein Gemüse lässt sich so einfach im Garten anbauen wie Mangold. Vom Frühjahr bis in den Herbst hinein kannst ...
Von: Dr. Silvia Nold
28/05/2023
Sauerkraut ist ein Klassiker. Nicht nur als Bestandteil vieler traditioneller Gerichte, sondern auch unter den Lebensmitteln, die du selbst daheim ...
Von: Clara Ender
27/05/2023
Leinöl ist ein Pflanzenöl, das aus den Samen des Leins (Flachs) gewonnen wird. Hierbei handelt es sich um Öllein, der ...
Von: Kristin Brandt
26/05/2023
Das hübsche, gelb blühende Jakobskreuzkraut (Jacobea vulgaris) gehört zu den ungenießbaren Wildpflanzen. Jedoch wird die Pflanze traditionell bei vielerlei Beschwerden ...
Von: Julia Holfeld
25/05/2023
Kohlrabi gehört zu den beliebtesten einheimischen Gemüsesorten. Als Rohkost, in Eintöpfen oder als Gemüsebeilage, lässt sich der Kohlrabi dank seines ...
Von: Dr. Silvia Nold
24/05/2023
Wie kann ich fermentierte Lebensmittel selbst herstellen? Das kannst du ganz einfach lernen: Gemüse fermentieren gelingt dir auch als Anfänger ...
Von: Kristin Brandt
23/05/2023
Topinambur ist eine Pflanze, die in letzter Zeit immer häufiger in den Fokus von ernährungsbewussten Menschen gerät. Die Wurzelknolle der ...
Von: Clara Ender
22/05/2023
Fermentierter Kurkuma (Curcuma longa, auch "Curcuma") ist sehr wertvoll für unseren Darm und unser Immunsystem. Seit Jahrtausenden wird er als ...
Von: Julia Reinert
21/05/2023
Blumenkohl ist mild, knackig und unter der Kohlsorten besonders bekömmlich. Möchtest du trotz empfindlichem Verdauungssystem nicht auf gesunde Kohlgewächse verzichten, ...
Von: Clara Ender
20/05/2023
Können wir unseren Körper mit Hilfe der Homöopathie entgiften? Warum eine Ausleitung von Giftstoffen sinnvoll sein kann und inwiefern die ...
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