Kiwis entsaften leicht gemacht: Anleitung & Rezept für Kiwi Saft

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Kiwis sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen, ideal für einen gesunden Saft. In diesem Artikel erfährst du, wie du Kiwis entsaften kannst und den besten Kiwi-Saft selbst herstellst – ob mit Slow Juicer, Zentrifugalentsafter oder Dampfdrucktopf.

Lass dich von unseren Tipps inspirieren, um das Beste aus deinen Kiwis herauszuholen.

Kiwis entsaften: Alles, was du vorab wissen musst

Kiwis bieten dir eine geballte Ladung an Vitamin C und Antioxidantien. Grüne Kiwis schmecken säuerlicher, goldene Kiwis süßer. Beide Sorten eignen sich gut zum Entsaften. Die Fruchtsäuren unterstützen die Verdauung und fördern die Magen-Darm-Gesundheit. Ideal für deinen täglichen Gesundheitsboost!

Lies weiter, um herauszufinden, wie du Kiwis am besten entsaftest:

Kiwi mit Schale entsaften: Ist das möglich?

Ja, das ist möglich! Die Fruchtschale fügt zusätzliche Ballaststoffe und Antioxidantien hinzu, was den Saft besonders gesund macht. Sie kann jedoch je nach Reife und Sorte der Kiwi den Geschmack leicht herber machen. Nutze auf jeden Fall Bio-Kiwis und wasche sie gründlich, um Rückstände von Spritzmitteln zu entfernen.

Kiwi Entsafter: Welche Modelle sind geeignet?

Es gibt verschiedene Methoden, um Kiwis zu entsaften: Slow-Juicer erhalten die Nährstoffe besonders gut. 

Zentrifugalentsafter arbeiten schneller, riskieren aber eine leichte Oxidation, was minimalen Vitaminverlust bedeutet. 

Grün&Gesund-Praxistipp

Erhalte hier noch mehr Slow Juicer Rezepte.

Kiwis Entsaften mit dem Dampfdrucktopf

Der Dampfdrucktopf ist geeignet, wenn du größere Mengen herstellen und haltbar machen möchtest. Jedoch werden durch die Hitze wertvolle Vitamine zerstört. Der Vitaminverlust hängt dabei von der Dampfzeit ab, daher solltest du diese möglichst kurz halten. Wir empfehlen dir deshalb, einen Slow Juicer zu verwenden. 

Diese Methode ist ideal, wenn du eine Alternative zu herkömmlichen Entsaftern suchst oder keine spezielle Ausrüstung zur Hand hast.

Drei Etagen Entsafter: Auch für Kiwis geeignet?

Drei Etagen Entsafter, meist als Dampfentsafter konzipiert, bieten keine signifikanten Vorteile bei der Aroma-Bewahrung, sind aber praktisch für die Herstellung großer Mengen. Wenn du regelmäßig größere Mengen herstellst, ist dieser Entsafter-Typ eine gute Wahl. Jedoch gehen auch hier viele Vitamine verloren.

Übrigens kann man auch im Thermomix entsaften. Klick dich hier zu unserer Thermomix Entsafter Anleitung durch, wenn du mehr erfahren willst oder erfahre hier mehr zum Entsaften im Einkochautomaten.

Kiwi mit Schale entsaften: Schritt-für-Schritt Anleitung

Unserer Schritt-für-Schritt Anleitung zeigt dir, wie du Kiwis mit Fruchtschale bestmöglich in deinem Entsafter verarbeitest.

Du brauchst: 

  • 3-4 Bio-Kiwis (gründlich gereinigt)
  • Einen leistungsstarken Entsafter (Slow Juicer) 

Schritt-für-Schritt Anleitung: 

  1. Wasche die Kiwis gründlich. Ziehe vorher die Aufkleber ab, wenn welche vorhanden sind. 
  2. Schneide die Kiwis in Hälften oder Viertel.
  3. Gib die Kiwis in den Entsafter.Falls der Saft etwas herber ist, seihe ihn nachträglich ab.

Grüner Kiwi-Apfel-Ingwer-Saft: Einfaches und leckeres Rezept

kiwi apfel ingwer saft rezept

Probiere unser einfaches und leckeres Rezept für einen grünen Kiwi-Apfel-Ingwer-Saft aus! Die Kombination von Kiwi, Apfel und Ingwer bringt nicht nur eine erfrischende Geschmacksmischung, sondern auch eine geballte Nährstoffdosis in dein Glas.

Der Apfel steuert eine natürliche Süße und zusätzliche Ballaststoffe bei. Der Ingwer sorgt für eine belebende Schärfe und unterstützt deine Verdauung. Zusammen ergeben diese Zutaten einen besonders nährstoffreichen Saft, der sowohl gesund als auch köstlich ist.

Grün&Gesund-Praxistipp: Auch anderes süßes Obst wie beispielsweise Orange und Birne oder Gemüse wie Gurke und Spinat eignen sich wunderbar in Kombination für deinen Saft mit Kiwi!

Zutaten

  • 4 Kiwis
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 cm frischer Ingwer

Zubereitung

  1. Wasche die Kiwis und Äpfel, schäle den Ingwer.
  2. Gib alles in den Entsafter.
  3. Genieße den Saft gut gekühlt.
Grün&Gesund-Praxistipp

Du suchst nach mehr Entsafter Rezepten? Bei uns findest du viele weitere Ideen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kräuter entsaften, Granatapfel entsaften oder Gurken entsaften?

Häufig gestellte Fragen zum Thema „Kiwis entsaften“

Kann man Kiwi mit Schale entsaften?

Ja, du kannst sie bedenkenlos mitverarbeiten. Sie fügt Ballaststoffe und Antioxidantien hinzu, macht aber den Geschmack leicht herber. Zum Entsaften mit Schale solltest du Bio-Kiwis verwenden und sie gründlich waschen.

Sollten Kiwis vor dem Entsaften geschält werden?

Nein, das ist nicht notwendig. Die Fruchtschale bringt zusätzliche Nährstoffe, aber bei empfindlichem Gaumen solltest du sie entfernen.

Wie kann ich entsaften?

Verwende Slow Juicer, Zentrifugalentsafter oder manuelle Geräte. Wähle die Methode, die am besten zu deinen Bedürfnissen passt.

Was tun mit harten Kiwis?

Harte Kiwis sollten bei Zimmertemperatur reifen, um weicher und geschmackvoller zu werden. Kombiniere sie mit süßeren Früchten, wenn der Geschmack noch zu sauer ist. Der Verzehr unreifer Früchte kann Verdauungsbeschwerden verursachen – also liebe reife Kiwis entsaften und harte noch etwas nachreifen lassen! 


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