Mai 31, 2023
Die Früchte der Schlehe (auch: Schlehdorn, Prunus spinosa) sind ein oftmals unterschätztes herbstliches Geschenk von Mutter Natur. Die richtige Zubereitung macht sie zu einer echten ...
Mai 26, 2023
Das hübsche, gelb blühende Jakobskreuzkraut (Jacobea vulgaris) gehört zu den ungenießbaren Wildpflanzen. Jedoch wird die Pflanze traditionell bei vielerlei Beschwerden als Heilkraut eingesetzt. Damit du ...
Mai 23, 2023
Topinambur ist eine Pflanze, die in letzter Zeit immer häufiger in den Fokus von ernährungsbewussten Menschen gerät. Die Wurzelknolle der Pflanze wird aufgrund ihres süßlichen ...
Mai 18, 2023
Bärlauch ist in den letzten Jahren zu einem echten Hype geworden und das nicht ohne Grund. Strotz er doch vor hochwertigen und gesunden Inhaltsstoffen gepaart ...
Mai 4, 2023
Gundermann (Glechoma hederacea), auch Gundelrebe genannt, gehört zu den essbaren Wildpflanzen. Ihr würziges Aroma macht sie zu einem beliebten Gewürz in der Küche und seine ...
April 21, 2023
Ein ganz besonders schönes Thema in der grünen Küche sind neben all den tollen Wild- und Gartenkräutern die vielen essbaren Blüten. Sie können farb- und ...
Seite [tcb_pagination_current_page] von [tcb_pagination_total_pages]