November 6, 2023

Die Melone gehört zur Familie der Kürbisgewächse und stammt aus dem sonnigen Afrika. Auch wenn weltweit über 70 % aus ...

November 4, 2023

Weizensprossen sind ein gesunder Zusatz zu vielen Gerichten. Doch wie kann man diese kleinen Kraftpakete im eigenen Zuhause kultivieren? In ...

November 2, 2023

Mungobohnen-Keimlinge zu ziehen ist eine wunderbare Möglichkeit, um von den wertvollen Inhaltsstoffen der Mungobohne zu profitieren. Durch den Keimprozess verändert ...

Oktober 31, 2023

Auberginen sind gesund und kalorienarm. Ihre Flavonoide reduzieren freie Radikale, regen Bauchspeicheldrüse und Leber an. Du möchtest das gesunde Gemüse ...

Oktober 29, 2023

Rucola, auch als Rauke bekannt, ist eine beliebte Salatpflanze, die wegen ihres nussigen Geschmacks geschätzt wird. Rucola in Mischkultur anzubauen ...

Oktober 27, 2023

Zecken sind nicht nur lästig, sondern können auch gefährliche Krankheiten wie FSME oder Borreliose übertragen. Da ist es umso wichtiger, ...

Oktober 25, 2023

Artemisia annua, auch als Einjähriger Beifuß bekannt, ist eine Heilpflanze, die in den letzten Jahren aufgrund ihrer vielversprechenden medizinischen Eigenschaften ...

Oktober 23, 2023

Artemisia Annua, auch als Einjähriger Beifuß bekannt, hat in den letzten Jahren immer mehr Aufmerksamkeit in der Naturheilkunde erhalten.Vor allem ...

Oktober 22, 2023

Auch, wenn Blumenkohl zu den anspruchsvolleren Pflanzen gehört: mit der richtigen Vorbereitung können auch Hobbygärtner den Kreuzblütler anbauen. Wir erklären ...

Oktober 21, 2023

Die Pastinake (Pastinaca sativa) war schon im römischen Reich beliebt und fand sich auch bis zum 18. Jahrhundert in unseren ...

Oktober 20, 2023

Ackerschachtelhalm (Equisetum arvense) ist eine wirklich altehrwürdige Pflanze aus der Urzeit. Der Ackerschachtelhalm gehört noch zu den Sporenpflanzen und nicht ...

Oktober 18, 2023

Aus unseren Gärten waren sie lange Zeit fast vollständig verschwunden, jetzt erleben die vitaminreichen Früchte ihr wohl verdientes Comeback: Quitten ...

Oktober 16, 2023

Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica) gehört in jeden klassischen Gemüsegarten, er ist einer unserer Lieblinge in der traditionellen Winterküche. Und ...

Oktober 14, 2023

Kann man Tomaten fermentieren? Na klar! Neben selbstgemachter Tomatensoße ist das Fermentieren eine weitere wunderbare Möglichkeit, um die Tomaten länger ...

Oktober 12, 2023

Hafer ist ein sehr gesundes Getreide. Es spendet wertvolle Energie, liefert Mineralstoffe, Eiweiß, Enzyme, Fette und Vitamine. Die enthaltenen Ballaststoffe ...

Oktober 10, 2023

Ein Grüner Smoothie mit Spinat kickt dich ins nächste Energielevel.Frischer Spinat ist voll mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und ...

Oktober 8, 2023

Kindheitserinnerungen an Oma und ihre Lieblingsgerichte sind etwas Schönes. Meistens sind es genau diese Speisen, die uns Geborgenheit und Bodenständigkeit ...

Oktober 6, 2023

Parasitenbefall beim Menschen ist ein leidiges Thema – vor allem, weil man darüber nicht gerne spricht. Es gibt rund 400 ...

Oktober 4, 2023

Es wird Zeit für mexikanisches Feuer in unserem Beet: Chilipflanzen sind nicht nur einfach anzubauen, sie bringen auch jede Menge ...

September 24, 2023

Smoothies sind so vielseitig: Sie erfrischen, versorgen dich mit Nährstoffen, ersetzen eine ganze Mahlzeit – und unterstützen dich beim Abnehmen! ...