März 12, 2024

Ein Hochbeet im eigenen Garten ist eine wahre Bereicherung. Um deinen Gemüsegarten dauerhaft optimal zu nutzen, kannst du das Beet ...

März 10, 2024

Kombucha ist als wahres Superfood bekannt und beliebt. Manch einer hadert aber vielleicht mit der Grundzutat: gezuckerter Tee? Ist das ...

März 8, 2024

Beim Verräuchern von getrockneten Lavendelblüten entfaltet sich ein Duft, der beruhigend wirkt und die Gesundheit fördern kann. Dieser traditionelle Brauch ...

März 6, 2024

Der Granatapfel oder auch Paradiesapfel sind ein Symbol für Liebe, Leidenschaft, Lust, Fruchtbarkeit. Eine Frucht voller Power, die aufgrund ihrer ...

März 4, 2024

Der Name dieses Krauts (Pulmonaria officinalis) ist kein Zufall, denn schon seit dem Mittelalter verwendet man das natürliche Heilmittel gegen ...

März 2, 2024

Die Kalmuswurzel (acorus calamus) hat ihren Ursprung im östlichen Asien – und wird dort auch seit Jahrhunderten als Heilpflanze geschätzt. ...

März 2, 2024

Das Verbrennen von Salbei ist eine der ältesten Methoden, um Menschen oder Räume zu reinigen und unerwünschte Geister zu vertreiben. ...

März 2, 2024

Wacholder gehört zu den wichtigsten heimischen Räucherkräutern. Das Zypressengewächs hat eine außerordentliche Schutz- und Desinfektionswirkung. Der Rauch von Wacholder-Beeren, -Nadeln ...

Februar 29, 2024

Entdecke die faszinierende Welt und Magie des Räucherns – eine jahrhundertealte Tradition mit spiritueller Tiefe, die für Wohlbefinden sorgen kann. ...

Februar 27, 2024

Alfalfa Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und gut für das Immunsystem. Sie werden aus den Samen ...

Februar 25, 2024

Die Fermentation von Brombeerblättern ist eine spannende Möglichkeit, um eigenen Tee herzustellen, der nicht nur geschmacksintensiv, sondern auch wohltuend für ...

Februar 25, 2024

Hildegard von Bingen lebte im 12. Jahrhundert als Äbtissin und Expertin für Naturheilkunde. Teil ihrer Lehre sind auch Heilpflanzen, mit ...

Februar 25, 2024

Marokkanische Salzzitronen strotzen nur so vor Geschmack und Nährstoffen. Wenn du die afrikanische Spezialität selbst herstellen möchtest, musst du Zitronen ...

Februar 23, 2024

Fermentierter Sellerie schmeckt nicht nur köstlich, sondern enthält auch wertvolle Probiotika, die unserer Darmflora zugutekommen. Die Fermentation ist eine hervorragende ...

Februar 21, 2024

Weihrauch, das Harz des Weihrauchbaums (Olibanum), ist nicht nur ein jahrtausendealtes Naturprodukt, sondern auch ein Schlüssel zu spirituellen Praktiken und ...

Februar 19, 2024

Ingwer ist bekannt für seine scharfen und aromatischen Eigenschaften und kann durch Fermentation nicht nur haltbarer gemacht, sondern auch in ...

Februar 17, 2024

Das Räuchern mit Kräutern hat eine sehr lange, alte Tradition in vielen Kulturen, besonders in der germanischen. Geräuchert wurde zu ...

Februar 15, 2024

Wasserkefir ist ein probiotisches Getränk, das bei allerlei gesundheitlichen Beschwerden helfen soll. Hergestellt wird das Elixier aus geleeartigen Kügelchen aus ...

Februar 13, 2024

Das Räuchern ist für verschiedenste Anlässe und Lebenssituationen geeignet. Eine der beliebtesten Methoden: Räuchern mit Kohle.Wir erklären dir in einer ...

Februar 11, 2024

Die Nachtkerze ist eine beliebte Gartenpflanze, die für ihre schönen Blüten und ihre vielseitige Anwendung in der Naturheilkunde als auch ...