In den Wechseljahren können natürliche Superfoods wie Brennesselsamen eine wertvolle Unterstützung für deine Gesundheit sein.In diesem Artikel erfährst du, wie ...
Worüber möchtest Du mehr erfahren?
Alle Artikel in der Übersicht
Dezember 26, 2023
Rosmarin ist den meisten vor allem als Gewürz bekannt. Doch die Zweige sind mehr als eine kulinarische Bereicherung: Auch zum ...
Dezember 24, 2023
Der deutsche Pflanzenheilkundler Bertrand Heidelberger beschäftigte sich viele Jahre mit dem Gebiet der Naturheilkunde. Nach über 50 Jahren gelang es ...
Dezember 22, 2023
Microgreens sind im Trend - und das nicht ohne Grund. Denn Keimsprossen sind nicht nur eine leckere Ergänzung zu vielen ...
Dezember 20, 2023
Die Pastinake ist ein nährstoffreiches Wurzelgemüse und besonders in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Wir verraten dir, wie Pastinaken Keimlinge ...
Dezember 18, 2023
Einfacher geht es nicht: Mit dieser alltagstauglichen 11 Tage Smoothie Kur tust du dir und deinem Körper etwas richtig Gutes. Die ...
Dezember 16, 2023
Du möchtest dich endlich selbst mit frischem, knackigem Gemüse versorgen? Unser Anbauplan für Gemüse zum Download (PDF) gibt dir einen ...
Dezember 14, 2023
Vor über 30 Jahren entdeckten Ärzte den in tropischen Regenwäldern beheimateten Lapachobaum (Handroanthus impetiginosus oder Tabebuia impetiginosa), dessen Heilkräfte die ...
Dezember 12, 2023
Kartoffeln fermentieren? Das hört sich erst einmal ungewöhnlich an. Es ist auch nicht so geläufig wie das Fermentieren anderer Lebensmittel, ...
Dezember 10, 2023
Können gegen Leaky Gut Haferflocken helfen? Haferflocken sind ein altbewährtes Heilmittel, werden aber heutzutage oft völlig unterschätzt. Sie unterstützen die ...
Dezember 8, 2023
Du möchtest ein Räucherstövchen selber machen, um Düfte schonend im Raum freizusetzen? Wir haben eine einfache DIY-Anleitung für dich. Damit ...
November 28, 2023
Knoblauch gehört zu den beliebtesten Gewürzen in Deutschland - allein 19.500 Tonnen der Knolle wurden im vergangenen Jahr nach Deutschland ...
November 25, 2023
Linsensprossen sind eine gesunde und schmackhafte Ergänzung einer ausgewogenen Ernährung. Sie sind reich an Nährstoffen wie Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und ...
November 23, 2023
Pappelknospen werden schon seit Jahrhunderten in der traditionellen Heilkunde eingesetzt. Bereits Hildegard von Bingen betonte die gesundheitlichen Vorteile der Knospe ...
November 20, 2023
Zwiebeln fermentieren ist sehr einfach. Zudem stecken sie voller Nährstoffe und schmecken richtig lecker. Das durch Gärung veredelte Gemüse passt ...
November 17, 2023
Von manchen Brüsseler Kohl, Gemmifera oder Sprossenkohl genannt, ist der Rosenkohl (Brassica oleracea var) doch vor allem eines: Aus der ...
November 14, 2023
Dicke Bohnen (auch Saubohnen, Ackerbohnen oder Puffbohnen genannt) sind ein nahrhaftes, eiweißreiches Gemüse, das lange aus der Mode gekommen und ...
November 12, 2023
Mischkultur im Garten ist eine bewährte Methode, um Pflanzen gesund wachsen zu lassen und Erträge zu maximieren. Doch nicht alle ...
November 10, 2023
Fermentieren ist eine der ältesten und gesündesten Methoden, Lebensmittel zu konservieren. Um einen erfolgreichen und hygienischen Fermentierungsprozess zu gewährleisten, sind ...
November 8, 2023
Wirsing (auch: Welschkohl, Sayoverkohl) gehört zu den Kohlarten und ist sehr gesund. Er ist reich an Vitamin C und fördert ...